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Como fazer café especial no método Koar

O método Koar é um método brasileiro de extração de café coado que utiliza um filtro de cerâmica com 16 sulcos. Ele é conhecido por produzir um café limpo, com doçura e corpo acentuados, e menor acidez. Confira agora o passo a passo para uma bebida perfeita nesse método.

Como funciona o Método Koar

O método Koar possui um filtro de cerâmica vitrificada, formado por 16 sulcos que possuem formato de onda. Isso faz com que a água passe com maior fluidez por ali, o que beneficia muito o sabor final do café. Além disso, ele possui ranhuras inclinadas a 55° que, em conjunto com a abertura de saída da bebida de 16 mm, fazem com que reduza-se a acidez da bebida.

Esse formato permite um movimento mais fluido da água durante a coagem, diminuindo a pressão e aumentando a velocidade do processo. Ao mesmo tempo, os sulcos também geram um afastamento do filtro, o que também auxilia no controle do fluxo de água, o que interfere no sabor do café. Assim, o próprio modelo do suporte já faz as mudanças necessárias para trazer essas notas ao café, de forma que seu preparo é simples, tal como o nosso já tão conhecido coado.

Principais características e diferenciais

O método tem como objetivo diminuir a acidez do café, tendo uma bebida com doçura e corpo mais acentuados. Assim, algumas das características mais comuns encontradas em um café feito pela filtragem do método Koar são:

  • café limpo;
  • realça as notas sensoriais prévias do grão;
  • café com maior doçura e menor acidez;
  • bebida mais encorpada.
metodo-koar-gesha Como fazer café especial no método Koar

Como preparar seu café no Método Koar

  1. Posicione o Koar: Coloque o coador Koar no recipiente que vai receber o café.
  2. Prepare o filtro: Insira um filtro de papel no coador e escalde-o com água quente para remover o gosto de papel. Descarte a água.
  3. Adicione o café: Adicione o café moído no filtro na proporção desejada (geralmente, a mesma que você usa para o coado tradicional).
  4. Aqueça a água: Aqueça a água até no máximo 90°C. Se não tiver um termômetro, observe quando a água começar a borbulhar no fundo do recipiente.
  5. Pré-infusão: Despeje entre 50ml e 70ml de água quente no pó de café em movimentos circulares, e espere por 30 segundos.
  6. Extração: Despeje o restante da água lentamente em movimentos circulares por mais 50 segundos.
  7. Pronto para servir: Aguarde o café terminar de coar e aproveite!

As melhores dicas para um café perfeito

  • Use café especial: A qualidade do café influencia muito no sabor final. Opte por cafés especiais frescos e moídos na hora. Indamos o uso do Blend da Casa ou Caramelo, perfeitos para quem gosta de um café mais intenso e marcante.
  • Moagem: A moagem ideal para o Koar é a média, indicada para métodos de extração.
  • Temperatura da água: A temperatura da água é crucial para um bom café. Se a água estiver muito quente, pode extrair sabores amargos do café.
  • Medida: A medida ideal é sempre 7,5 gramas de café para 100ml de água.

Quem está chegando agora para conhecer os cafés especiais provavelmente podem ter muitas dúvidas e, de fato, ainda não saberem usar esses métodos mais avançados. Por isso, criamos um artigo sobre como fazer um delicioso café especial na cafeteira elétrica, clique aqui para ler.

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