O café especial tem se tornado cada vez mais acessível aos consumidores. Diversas famílias, no Brasil inteiro, estão descobrindo o que é uma bebida de qualidade e não apenas o produto amargo que encontramos nos mercados. Mas, com essa popularização, chegou aos ouvidos de muitas pessoas alguns mitos e verdades sobre café especial e, neste artigo, vamos desvendar esse mistério.
Descubra, agora, os principais mitos e verdades sobre essa bebida tão famosa e perca o medo de apreciar o seu cafezinho de todos os dias. Boa leitura!
Não pode ferver a água porque queima o café
Estamos diante de um dos maiores mitos no mundo dos cafés! É impossível a água fervendo queimar o seu café, o que ela pode fazer é atrapalhar a extração quando muito quente e, assim, afetar o sabor da bebida. O recomendado é que você aqueça até 96 graus, essa é a temperatura ideal para fazer um excelente café em qualquer método.
Café claro, é chafé
As famílias brasileiras estão acostumados a comprar aquele café tradicional, colocar o pó no coador e, em seguida, jogar a água, que logo espalha aquele aroma pela casa inteira… E no primeiro gole dizer: que cafezinho bom e forte!
A verdade é que esse café que você aprendeu a gostar, não tem a qualidade que você merece e, por este motivo, ele é amargo. Imagine você passar a vida inteira comendo morango com açúcar para descobrir, anos depois, que o morango já é doce?
Essa é a sensação de quem descobre que o café vem de uma fruta bem docinha e nela encontramos os grãos. Eles absorvem todo sabor natural da polpa da fruta e, quando torrado da maneira correta, sentimos todos os nuances daquele café de qualidade.
E aqui está outro ponto: por ser um grão selecionado, esse café não precisa ser torrado ao extremo como os tradicionais e extrafortes. Por este motivo o café especial é mais claro, porque é de qualidade.
Café especial é saborizado artificialmente
Existe sim cafés saborizados artificialmente e você pode encontrá-los nos mercados com sabores de menta, nozes e diversos outros. Mas, os cafés especiais da Gesha, são 100% puros e naturais. Nós recebemos os grãos das fazendas e realizamos a torra ideal em nossa própria loja, dessa maneira extraímos todo potencial do café e enviamos para a sua casa, fresquinho em grão ou moído.
Leia aqui sobre as ondas do café e entenda como essa bebida chegou ao patamar que conhecemos.
Consumir com frequência causa azia ou gastrite
Mito! O café especial não causa azia e nem gastrite, pois como mencionamos acima, trata-se de grãos selecionados e de qualidade. Por outro lado, o café tradicional ou extraforte pode, sim, causar azia ou gastrite uma vez que eles possuem, pelo menos, 300 defeitos que são escondidos através de uma torra excessiva que deixa o pó escuro e a bebida amarga.
Café vicia
Não há nenhuma pesquisa que indique isso, pelo contrário, o café pode ser um estimulante por meio da cafeina, mas não viciante. Obviamente é importante cuidar o excesso, mas o consumo com equílibrio traz diversos benefícios como: emagrecimento, foco, disposição e dentre outros.
Existem muitos mitos e verdades, e até meias verdades. O fato é que essa bebida vem ganhando cada vez mais destaque e com isso, surgem muitos mitos e verdades sobre café especial, que esperamos ter resolvido para você. Agora uma pergunta: gostou deste conteúdo? Nos siga nas redes sociais e esteja sempre por dentro das novidades que lançamos como cafés novos, sorteios e muito conteúdo interessante sobre o mundo dos cafés especiais.
Publicar comentário