Você é apaixonado por café e quer aprender a extrair o melhor da sua bebida, todos os dias? Então você precisa fazer a pré-infusão e apreciar benefícios como:
- Sabor mais intenso;
- Você irá sentir mais o corpo do café;
- Sentirá as notas sensoriais da bebida;
- Terá uma extração homogênea e equilibrada;
- Simplesmente fácil de fazer.
Confira abaixo tudo o que você precisa saber sobre a pré-infusão, como fazer e os benefícios em detalhes.
O que é a pré-infusão
A pré-infusão é uma técnica usada para extrair o que há de melhor no seu café especial. Para aplicar a técnica você precisa seguir alguns passos, como derramar somente um pouco de água quente sobre o café para ativar os sabores que serão liberados na extração.
Além disso, ainda pode apreciar o aroma e aquele blooming (espuminha) maravilhoso que somente uma torra fresca e ideal proporciona.
O momento ideal para fazer a pré-infusão
Todos os métodos onde o fluxo de água passe livre através do café requerem pré-infusão para extrair melhor dos grãos. Métodos que fazem uma extração maravilhosa é o v60 e Chemex.
Desse modo, você deve pensar em utilizar quando manipular a extração quando desejar uma bebida mais intensa e encorpada. Ou aplicar a técnica por um tempo menor para conduzir uma extração mais suave.
Como fazer da maneira certa
Para fazer a pré-infusão você precisa seguir alguns passos, são eles:
- Você precisa derramar a água quente sobre o café até ele ficar molhado por completo;
- Pare de adicionar água quando começar a gotejar;
- Aguarde 10 segundos;
- Continue a extração, adicionando o restante da água.
Nesse processo, o pó do café incha, libera suas substâncias e se livra do dióxido de carbono que cria o blooming durante a infusão, aquela espuma com pequenas bolinhas de ar. Após aplicar a técnica, o grão moído está pronto para receber a água e extrair um café homogêneo, com corpo, acidez e equilíbrio.
Escolher não seguir esse método é o mesmo que evitar todo potencial do seu café, como citamos no começo do artigo:
- Sabor mais intenso;
- Você irá sentir mais o corpo do café;
- Sentirá as notas sensoriais da bebida;
- Terá uma extração homogênea e equilibrada;
- Simplesmente fácil de fazer.
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