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Pré-infusão no preparo de cafés especiais: para que serve, como fazer e quais os benefícios

Você é apaixonado por café e quer aprender a extrair o melhor da sua bebida, todos os dias? Então você precisa fazer a pré-infusão e apreciar benefícios como: 

  1. Sabor mais intenso;
  2. Você irá sentir mais o corpo do café;
  3. Sentirá as notas sensoriais da bebida;
  4. Terá uma extração homogênea e equilibrada;
  5. Simplesmente fácil de fazer.

Confira abaixo tudo o que você precisa saber sobre a pré-infusão, como fazer e os benefícios em detalhes.

O que é a pré-infusão

A pré-infusão é uma técnica usada para extrair o que há de melhor no seu café especial. Para aplicar a técnica você precisa seguir alguns passos, como derramar somente um pouco de água quente sobre o café para ativar os sabores que serão liberados na extração. 

Além disso, ainda pode apreciar o aroma e aquele blooming (espuminha) maravilhoso que somente uma torra fresca e ideal proporciona.

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O momento ideal para fazer a pré-infusão

Todos os métodos onde o fluxo de água passe livre através do café requerem pré-infusão para extrair melhor dos grãos. Métodos que fazem uma extração maravilhosa é o v60 e Chemex.

Desse modo, você deve pensar em utilizar quando manipular a extração quando desejar uma bebida mais intensa e encorpada. Ou aplicar a técnica por um tempo menor para conduzir uma extração mais suave.

Como fazer da maneira certa

Para fazer a pré-infusão você precisa seguir alguns passos, são eles:

  • Você precisa derramar a água quente sobre o café até ele ficar molhado por completo;
  • Pare de adicionar água quando começar a gotejar;
  • Aguarde 10 segundos;
  • Continue a extração, adicionando o restante da água.

Nesse processo, o pó do café incha, libera suas substâncias e se livra do dióxido de carbono que cria o blooming durante a infusão, aquela espuma com pequenas bolinhas de ar. Após aplicar a técnica, o grão moído está pronto para receber a água e extrair um café homogêneo, com corpo, acidez e equilíbrio.

Escolher não seguir esse método é o mesmo que evitar todo potencial do seu café, como citamos no começo do artigo:

  1. Sabor mais intenso;
  2. Você irá sentir mais o corpo do café;
  3. Sentirá as notas sensoriais da bebida;
  4. Terá uma extração homogênea e equilibrada;
  5. Simplesmente fácil de fazer.

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