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Prensa Francesa: O guia simples para um café perfeito

A prensa francesa, também conhecida como cafeteira francesa ou cafeteira de pistão, é um método de preparo de café que vem ganhando popularidade em todo o mundo. O processo de preparação é simples, mas produz um café rico em sabor e aroma. 

Neste artigo, você vai conhecer mais sobre a prensa francesa, como ela funciona e por que precisa viver essa experiência deliciosa e inconfundível.

O que é a prensa francesa?

A prensa francesa é uma cafeteira que produz um café através do método de infusão do grão moído e apesar de não ser tão popular, é um dos métodos mais antigos de preparação do nosso amado cafezinho. Ela possui um copo de vidro ou plástico, um êmbolo – responsável por separar o grão da bebida – e uma tampa e dispensa o uso de energia e coador de papel.

O resultado é um café rico em sabor e aroma, pois muito mais óleos são extraídos durante seu preparo.

Como funciona a prensa francesa?

Para preparar o café na prensa francesa, primeiro é preciso adicionar café moído no copo. Em seguida, é adicionada água quente e o café deixado em infusão por alguns minutos. Depois disso, o êmbolo é empurrado lentamente para baixo, separando o café da bebida. O resultado final é uma bebida quente, saborosa e perfeita para quem gosta de apreciar um  sabor mais acentuado desse grão.

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Quais as vantagens da prensa francesa?

Além de produzir uma bebida muito mais saborosa e aromática, ela tem benefícios que vão conquistar seu coração. Veja só alguns deles:

Super acessível

A prensa francesa é super em conta e tem diversos modelos disponíveis no mercado, com valores diversos, sem grandes ônus para seu orçamento.

Método manual

Você participa de todo o processo, podendo escolher a intensidade do sabor e temperatura da água. Indicamos a torra média e moagem grossa para uma melhor experiência

Ecologicamente correta

Por não usar filtro de papel, não produz lixo e consequentemente não agride o meio ambiente. Pode ser usada no preparo de outras bebidas. Muito versátil, ela pode ser usada para preparar outras bebidas, como chá e infusões de ervas.

O que faz o sabor ser diferente?

O café produzido na prensa francesa, fica em infusão por um período mais longo do que outros métodos de preparação, o sabor é mais intenso e o aroma é mais acentuado. Além disso, como o café não passa por um filtro de papel, os óleos naturais presentes nos grãos de café permanecem na bebida, contribuindo para um sabor mais rico e encorpado.

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Quais os tipos de cafés mais indicados?

Vale lembrar que o café ideal para esse preparo são os cafés especiais, moídos na hora e com textura mais grossa (parecida com aveia). Ou seja, cafés com moagem fina ou média não são indicados, pois costumam ser usados para métodos filtrados ou de extração.

Todo esse processo contribui para que sua bebida preserve as características originais do café como a doçura, acidez e aroma, e garanta uma experiência verdadeiramente diferenciada na degustação.

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